先日、ある企業の日本人担当者様が、バングラデシュ実習生の寮に遊びに来てくれました!
そしてなんと――実習生たちが腕をふるって、本場のバングラデシュ料理を振る舞ってくれたんです🍛✨
この日のメニューは豪華すぎ!
チキンカレー🐓
エビカレー🦐
牛肉カレー🥩
ポラオ(バングラ流ピラフ)🍚
ダル(豆スープ)🥣
ぜ~んぶ、実習生2人がゼロから作ってくれました👏
普段、日本で食べる「インドカレー屋さんのカレー」とは一味も二味も違う!
スパイスはバングラデシュから持参、お肉はちゃんとオンラインでハラール肉を注文。
ハラール食品は、イスラム教の教えに従って適切に処理された安心・安全なお肉です。
さすが本格派🔥
日本人のみなさんは「辛いかな…?」とドキドキしてましたが、
実習生が日本人向けに辛さを調整してくれたので、みんな汗だくにならず美味しく完食!笑 。
本格カレーと日本のビールが相性バツグン!
スパイスの香りにビールが合わさって、もう止まらない美味しさでした🍛🍺
食べ終わったあと、みなさんから出た言葉は――
👉 「また食べたい!」
もうこの一言で実習生たちのテンションは爆上がりでした。
やっぱり「一緒にご飯」って最高の国際交流ですね。
カレーの香りで距離がぐっと縮まった一日でした🍛✨
【K】